Le bovine sono ospitate in una struttura di recente realizzazione, grazie anche al contributo di fondi europei.
QUALITÀ DEL LATTE
Grasso 4,20 %
Proteina 3,75 %
SCC 140,000/ml
Produzione media 32L/capo
Da anni l’azienda si affida all’esperienza di Sivam per operare scelte efficienti dal campo alla stalla.
I fratelli Cerini utilizzano essenze Sivam per la produzione di foraggi di qualità (erba medica, loietto, triticale).
Per ridurre la perdita di sostanza secca durante la fase di conservazione, l’azienda Cerini ha scelto gli inoculi della gamma LALSIL.
L’inserimento di Micocontrol Excellence in razione ha permesso di controllare la contaminazione da micotossine, testimoniata da analisi di campo.
La razione opportunamente bilanciata con un integratore Sivam specifico, è stata impostata con l’obiettivo di massimizzare i prodotti aziendali.
Da Maggio 2014 l’azienda si è dotata del sistema SCR Heatime® HR, strumento innovativo che abbina ad una efficiente rilevazione del calore il controllo continuativo della salute del singolo animale e della mandria, monitorando la ruminazione.
Dapprima si è privilegiato l’aspetto di rilevazione dei calori sulle manze, per poi estendere la copertura anche agli animali in lattazione nel periodo post-partum, permettendo interventi tempestivi grazie ai precoci allarmi forniti dallo strumento.
A questa giornata è seguita Ruminarte in Campo presso l'Azienda Agricola Fratelli Monacchia ad Assisi.
|